莆田市计算机类行业指导委员会第一次会议在我系召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-21浏览次数:17114

为贯彻落实《莆田市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》(莆政综〔2016〕15号),推进职业院校联盟建设,加快建立行业指导制度,充分发挥行业指导作用,促进产教深度融合、校企密切合作。8月20日上午,莆田市计算机类行业指导委员会第一次会议在我系召开。我系系主任谢金达、唐俊奇教授及行指委的成员出席了大会。

会议通过了《莆田市计算机类行业职业教育指导委员会章程》、《2017年莆田市计算机类行业职业教育指导委员会工作计划》。今后,指导委员会将在以下几个方面开展工作:
一、组织行指委委员深入学习各级政府有关职业教育文件的精神,进一步提升行指委指导计算机类职业教育改革与发展的能力和水平。
二、召开行指委2017年工作会议,举行行指委主任委员、副主任委员、秘书长和委员聘任仪式;讨论行指委章程;布置2018年工作。
三、根据行指委所指导的专业范围,对全市中高职学校的计算机类专业情况;中、高职衔接工作中存在的问题;生源问题的应对策略及举措的现状进行调查研究,分析所涉各专业现状和存在的问题,明确行指委的主要工作、任务和目标,促进中高职计算机类专业建设与改革的可持续发展,提高人才培养质量。并为有关行政主管部门提供决策依据,为计算机职业教育的发展提供服务和支持。
四、计算机类专业省内外教育交流与合作,搭建本行业校企合作平台,引进优质企业资源,推进产教融合,拓展就业市场。
五、根据实际需要,以实用、实际、实践为原则,组织开展计算机类市级骨干教师和管理人员培训工作。
六、探讨交流精品资源共享课建设。
七、探讨交流计算机类主干专业教学标准和课程标准、实验室建设。
八、多种形式的职业院校技能大赛经验交流。