迎新小日记(上)

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-08浏览次数:10878

201798日,天气:晴,地点:湄园信息楼迎新大本营

终于当上代班,回想自己2016年刚入学那一天,湄园的天空也是那么蓝,学长学姐的笑颜还历历在目,今天就轮到我们迎接新生,好期待!入学到现在,代班的日子总是忙碌而充实。

94日下午,2017年迎新工作协调会。会议上见到郑健书记,张导和徐导,还有和新生辅导员陈导的第一次见面。学生会的学长学姐们也积极为我们解答疑惑。

96日傍晚,代班们卯足干劲,将所有新生大礼包的内容装袋整理,希望这些礼物学弟学妹和家长们能够喜欢,也能够帮助他们尽快适应湄园未来的额学习生活。这些礼物也在教室中静静等待着它们的。

97日傍晚,挂横幅、搭帐篷、搭展板,大家忙得不亦乐乎。晚上,陈导、徐导和团副赖伟钦主持召开迎新具体部署会议,会上徐导、陈导和学生会的赖伟钦学长对所有迎新志愿者的迎新工作做出了具体的安排。最后所有迎新的志愿者有序地领完工作服后,万事俱备,只待新生的到来。

98日,上午8点。当天负责迎新工作的信息工程系学生会成员早早的来到这里,建立起我们信息工程系迎新的“据点”等待新生们的到来。

随着时间的推移,新生们也陆陆续续的来到学校,安静的校门口也因为他们的到来逐渐地热闹起来。纵然天气比较炎热,但我们系的志愿者们也是火力全开,拿出最大的热情去迎接他们的到来,有的新生带的东西比较多,我们的志愿者就主动帮他们提行李,拿物品,就这样带他们去认识自己将要生活三年的校园,介绍他们将要朝夕相伴的舍友和同学。

给新生介绍完入学的相关事宜后,还不忘跟新生的家长说明这里的情况,这种细致入微的帮助令我都有些小小的嫉妒。不过看到新生的能顺利的住进宿舍,我们的心里也是说不出的开心

(未完待续........