迎新小日记(下)

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-09浏览次数:11128

99日天气晴好,地点:机械楼广场

大伙们早早来到机械楼广场,运送礼包,补充物品,整理报名材料,清理注册点,大家按照值班安排各司其职。有了郑健书记、谢金达主任还有班主任和辅导员老师们的到场指导,大家都更有信心呢。

没过多久,机械广场的各系的迎新点都忙碌起来。大家来来往往,好不热闹。经过昨天一天的工作,大伙们基本适应迎新的紧张节奏,对于今天迎新工作上也更加得心应手。有些志愿者在信息楼前负责引导,有些代班在机械楼前负责报名具体事宜,有些代班负责引导缴费和安排住宿。系里的迎新工作进行得井然有序。很多志愿者都是刚引导帮助完一名新生的注册和住宿问题后又马上去迎接另一名新生,也多亏了各位代班和志愿者的临危不乱,我们的迎新工作才能顺利进行,直至结束。

这期间当然也少不了我们学生会技术部的同学们过来暖场,播放美妙的音乐。还有湄园堂的小伙伴冒着高温为现场的新生家长们舞狮助兴,志愿者们带着厚重的系宝和熊本熊头套扮萌表演。忘不了伟钦学长舞狮后满脸通红的面庞,看着直叫人心疼。大家为了迎新工作都拼劲自己的全力,忍不住为我们大信息点个赞。还要和大家分享一件开心的事,那就是毕业后顺利专升本的陈聪和财彬学长,以及在外实训的金宝和杰雄学长、琼真学姐来到注册点为大家加油打气。相信2017级的新生们也能够向学长学姐们学习,尽快适应大学生活,成长为更好的自己。

下午四点半,系部还召开了家长座谈会,老师们和部分家长围绕学生专业培养计划、课程内容、在校学习生活、课余活动等方面互相交流,气氛很是温馨。

傍晚,持续两天的的迎新工作终于顺利结束,2017级的学弟学妹们谢谢你们选择信息工程系这个大家庭,欢迎你们来到信息工程系,是你们让我们感受到发光发热的年轻力量,那“宛若新生的 五光十色”,那“宛若新生的 是你是我”,那“宛若新生的 才是风格”。