信息工程系举行2018届毕业生实习动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-16浏览次数:17988

为使学生明确实习意义,引导学生做好实习工作,12月14日下午三点半,信息工程系在图书馆一层道德讲堂举行2018届毕业生实习动员大会。此次动员大会由郑健书记主讲,徐龙静辅导员出席。计算机应用技术专业和物联网应用技术专业学生参加。

在动员大会上,徐老师首先结合教育部关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知和湄洲湾职业技术学院关于2018届毕业生毕业工作的通知精神,具体布置实习离校审批手续、实习时间安排和材料填写、六月份返校事宜、就业信息登记、国家基层项目报名以及申报求职创业补贴,提醒学生及时注意毕业相关工作和求职关键节点。接着郑健书记部署毕业设计工作。郑书记提到同学们在实习过程也要注意做好毕业设计工作,积极联系指导老师。最后,郑书记就谨防虚假求职信息和传销组织的求职安全、交通安全、网络安全、求职信息安全、财产安全和禁毒安全对在场同学开展专题教育。他提到毕业顶岗实习具有提升专业知识综合、获得经验、了解社会以及建设人脉的重要意义。在实习过程中,同学们要以虚心的态度进入实习角色,做好吃苦的准备,并遵守实习单位的规章制度,与此同时也要重视保障个人安全,牢固树立终身安全观、主动预防观、生命无价观,系好求职安全带,防微甚于后悔,安全重于泰山。在禁毒教育方面,他更是强调身为当代大学生抵制毒品 参与禁毒义不容辞,要自觉接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理。

此次动员大会,不仅引导学生对实习有了较为理性的认识,更为实习工作的安全顺利进行奠定了坚实基础。