信息工程系2018年迎评倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-09浏览次数:7768

各位同学:

大家好!

4月10日,我院将迎来创建福建省示范性现代职业院校新一轮学校评估。作为学校一份子,我们有责任也有义务为学校的迎评工作贡献力所能及的力量。特此,我们号召全体学生从我做起,从细节做起,以自己的实际行动投入到迎评促建工作中来!

具体倡议如下:

  1. 自觉遵守校规校纪。全体学生认真学习,树立“爱院如家、爱系如家”的集体主义思想观念,形成爱校护校的情怀。

  2. 评估期间,住宿同学必须全部在校,保持通讯畅通,准备随时抽调访谈和座谈,不得集体外出聚餐或组织生日聚会,不批准请假。通学生注意上下学安全,及时返家。

3. 讲文明、懂礼貌。全体学生保持文明形象,服饰整洁大方,佩戴校徽,不穿拖鞋背心,上课不带帽子,不带食物进入教室或实训室;模范文明行为,不在公共场所吸烟吐痰、说脏话、追逐打闹等;在宿舍或教学楼遇到领导老师主动问好,起立打招呼,展示湄园学子良好的精神面貌。

4. 文明上课听课。全体学生上课不得迟到早退,手机统一静音入袋。各班强化考勤纪律,如有无故缺席学生,及时与思政辅导员联系。

5. 注意保持个人卫生和公共场所卫生。新生各班按照值班表做好系部包干区、教室卫生打扫工作,课桌摆放整齐,门窗多媒体及时关闭。全体学生爱护公共财物,保护公共设施,尊重清扫工人的劳动,不乱扔瓜果皮核纸屑,创造良好的学习和生活环境。

6. 遵守宿舍各项管理规定。各宿舍按时熄灯就寝,不喧哗打闹,不影响他人的正常学习和休息;不损毁和私自拆装宿舍设备,注意用电安全。宿舍积极开展安全隐患排查,及时报告社区辅导员。

珍惜现在,从我做起,让我们用自己的双手共建文明和谐的大学校园。

信息工程系

2018年4月8日