信息工程系新生入学教育之健康心灵‖幸福成长

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-13浏览次数:11044

种子萌芽生长,必须经过黑暗中的挣扎才会有破土而出时的第一缕光亮;蛹破茧而出,必须经过苦苦挣扎才会有彩蝶的翅膀美丽如画。21世纪的大学生,必须排除人生道路上的种种困惑,克服前进道路上的种种困难,才能在学习、工作与生活中乘风破浪,勇往直前。为普及2018级新生心理健康知识,信息工程系于2018年9月13号上午8点在17号楼201举行“健康相伴 与你同行“”的专题讲座。

本次讲座邀请到学院心理健康中心主任徐英杰老师主讲。徐英杰老师讲到未来社会日益要求个人在社会中具有健康的自我和主动发展的意识与能力。作为大学新生,大家刚入学需要完成做好目标重建,自我定位,学会处理各种人际关系以及学会合作分享和自我管理的转变。当遇到同学矛盾、不良情绪等情况时要学会进行有效的自我心理调适,保持积极向上的心理状态。同时徐老师还细心为大家科普心理咨询的常见误区,当遇到个人无法调节的心理问题时,如何寻求学院心理健康中心的帮助。

心理健康并非“非白即黑”,很多人都处于中间的灰色地带,即“亚健康”。我们不能忽视心理健康给我们人生带来的价值和意义,因为只有“当你的心理健康了,才会用感激的目光去看待整个世界,才会觉得世界处处充满了温暖,才会从内心觉得是快乐的,幸福的。”

至此,本次讲座就此结束了,小编在这里祝福大家,三年湄园时光多姿多彩,充实愉快。