信息工程系“工匠精神进校园”之“区块链的发展趋势与技术创新”专题讲座顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-26浏览次数:18007

12月18日下午3点在16号楼505教室开展了“赋能未来”为主题的“区块链的发展趋势与技术创新”的讲座,讲座由来自福建艾腾云软件有限公司的余枝利总监主讲,信息工程系和软件学院全体学生会干部和部分班委参加。

首先,余枝利总监为同学们介绍区块链是一个去中心化的分布式账本数据库,这项技术有开放、去中心化、去信任、匿名、可追溯、不可篡改等特点,区域链的发展历程,以及目前区块链在金融、公共领域、物联网、供应链这四大方面的应用,介绍区块链的发展趋势包括以太坊、超级账本、比特币这三大主流方面。

最后余总监详细介绍了艾腾云软件有限公司新开发的 “抱抱圈”的软件,该软件便是基于区块链技术的一个创新成果,将用户的有效行为TOKEN化,由用户塑造价值,又回归用户的社交软件。

余总监的讲座让同学们更加深入得了解了区块链这一前沿技术,同学们听得十分认真。信息技术快速发展,只有与时俱进,才能更好为社会贡献自己的一份力量。