搭好孵化器 育出新人才 -----信息工程系校企合作启动物联网人才实训成长计划

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-10浏览次数:39017

92日,湄洲湾职业技术学院与福建青竹林信息技术科技有限公司联合成立的人才实训基地启动运行,首批41物联网应用技术专业学生入驻实训基地,在这里实施为期4月的项目化集训,校企合作共育物联网行业领域,从事物联网工作的高素质复合型技术技能人才。

近年来,随着物联网产业快速发展,物联网专业人才需求不断增加福建青竹林信息技术科技有限公司一家国家高新技术企业专注为企业客户以及政府部门提供信息化解决方案、信息系统监理服务、软件研发及运维咨询服务。学院与该公司开展校企合作,成立人才实训基地,搭好物联网人才孵化器。该实训基地包含物联网实训模块、项目实训模块、创新工作室,实训面积3000平方米,拥有国内外先进的实验实训设备,双方将聚集行业资源、自身项目经验及师资力量团队,通过资源共享优势互补责任同担利益共享”,为物联网行业提供人才成长平台支撑。

首批物联网实训班采取军事化管理教学,首期开班实施了班级拓展训练,强化了参训学员的作风纪律养成。基地还组织学员前往福州物联网产业基地,通过实地研学、现场观摩、聆听报告,学员对物联网行业发展趋势有了更深入的理解和认识,进一步明确了业成长规划和发展方向