信息工程系顺利举行东软数字产业学院教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-24浏览次数:37002

为深化产教融合,深入推进校企合作,促进合作专业建设,2020923日上午9点,信息工程系在信息楼南307会议室举行湄职院东软数字产业学院教学研讨会。本次研讨会由谢金达主任主持,东软教育集团职业教育事业部解决方案咨询部部长刘存洋,东软教育集团职业教育事业部解决方案咨询部顾问孙梦迪参加。信息工程系傅赛萍书记、郑德山副主任以及大数据技术与应用和动漫制作技术专业主任、教师参会。

会上,谢主任首先介绍信息工程系现有办学规模、各专业校企合作已取得的可喜成果、学院示范校和“双高”创建工作部署和《莆田市人民政府关于加快职业教育发展的若干意见》文件精神,对校企合作双方本学期工作进行布置。接着系教师与企业一行人员线上线下相结合方式对混合式教育创新、实训云实验室系统建设、“1+X”证书制度实施、技能竞赛等方面进行探讨和落实,进一步探讨与东软教育科技集团携手打造的“东软数字产业学院”在合作过程中如何切实服务莆田市大数据经济产业,实现建成全省乃至全国性示范实训基地。最后,参会双方人员协商共议,进一步修订完善合作专业大数据技术与应用和动漫制作技术专业人才培养方案,力求符合高职学生学习特点,适应数字产业发展趋势,凸显东软教育科技集团企业优势,提高办学质量,实现校企协同发展,合作共赢。