信息工程系物联网企业实训调研会

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-01浏览次数:18885

11月24日,湄洲湾职业技术学院信息工程系系主任谢金达、辅导员辛志诚到访国科科技,就产教融合项目进行深入调研,并实地考察了物联网专业18级与19级(五年专)学生在泉州实训基地为期4个月的学习实训情况。走访学生上课教室,问询学生对于目前课程上系统学习的程度和接纳能力,适当的对学生提出建议并做出一定的课程调整,好让学生更好的完成上课学习质量。

调研会上,国科科技产教融合中心总经理林健雄为来访领导介绍了公司发展情况与产教融合业务情况,校企双方就物联网专业、计算机应用技术专业信息安全与管理方向人才培养,产教融合等方面进行了深入交流与探讨,旨在促进教育链、人才链与产业链、创新链之间的深度融合。

在泉州基地,谢金达主任与辅导员辛志诚开展了企业实训学生座谈会。学生根据自己学习和生活情况,在座谈会上畅所欲言,讲述了自己碰到的问题和下学期的规划及专升本等问题;最后在会上,谢金达主任耐心的听完学生反映问题和疑惑,同时详细地解答了学生的问题和疑惑;通过这次座谈会,了解学生在实训期间的课程安排、工作生活环境、职业发展规划等情况,表达了对学生的殷切期望。

期间,谢金达主任还了解了国科科技【智慧停车物联网实战】项目,该项目针对无任何Java基础的学员,采用即学即用的形式,通过2周的项目实训,学生即可独立完成该企业级项目。

此次调研走访,进一步加强了国科科技与湄洲湾职业技术学院的沟通和交流,促进物联网专业学生更好的完成学业任务;同时有利于推进校企深度合作,推动产教融合发展。