信息工程系与中软国际深入洽谈提质培优项目建设

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-31浏览次数:29424

324日下午两点半,信息工程系在信息楼北307会议室举行系部提质培优项目建设推进会。本次洽谈会邀请到中软国际教育科技集团解决方案部负责人白伟能、中软国际(厦门)技术部总监宋桥白以及院校合作部总监黄安乐参会。系部谢金达主任、傅赛萍书记、郑德山和陈峰震副主任以及大数据专业主任周向荣出席。

会上,谢金达主任就校企合作项目建设及2018级计算机应用技术专业、大数据技术专业共120多位学生在厦门软件园中软公司实训基地已结束的四个月企业级综合实训顺利开展表示感谢,同时希望做好两个专业学生的顶岗实习工作。

同时围绕系部提质培优相关项目申报、建设工作,特别是新一代人工智能及通信网络研究院进行介绍。接着白伟能就1+X标准”人才培育模式、示范性教师企业实践流动站、智慧教学云平台、“1+X”证书培训及考试中心和“教育与学习成果展示”平台等五大建设内容,详细汇报华为中软“1+X”书证融通及产教融合体系。会上,双方还就申报过程校企共编教材、实时更新人才培养方案、专业群内涵建设、学生实训考证和学生对口就业逐步分解细化任务,探讨实际落地措施。

此次洽谈会不仅有助于进一步明确校企共同投入建设的具体任务,还有助于系部特色项目落实落地,做出成效,为系部未来发展迈进更高层次打下坚实基础。