以智能·联未来|信息工程系新华三杯网络技能大赛介绍会圆满举办

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-20浏览次数:13566

增进学生对专业学科的认识,提高学生的实操能力,营造“以赛促学、以赛促就业”的良好学习氛围,信息工程系开展新华三杯网络技能大赛的介绍会,让同学们了解网络技能大赛的同时,鼓励同学们报名参加网络技术大赛。

在介绍会上,专业老师向同学们介绍了网络工程师行业相关信息。主讲人从什么是网络工程师?网络工程师的就业前景,网络工程职业发展前景,网络工程职位要求及就业前景四个方面层层递进,让同学们在了解网络工程的同时也对本次赛事充满了兴趣。

随后,主讲人介绍了此次网络技能大赛的流程。

1、在报名截止日期第二天开始,参赛选手有为期5天的赛前准备。

2、参赛者在比赛现场会根据安排进行上机测试,比赛时间为90分钟。

3、比赛中,对参赛选手的考察内容主要有四方面:二层交换技术、三层路由技术、网关冗余技术、地址转换NAT及ACL技术。

介绍会结束后,同学们干劲满满,都积极报名了此次网络技能大赛,让自己在掌握专业知识的同时,提升实践的能力。