信息工程系企业大讲堂之物联网应用技术专业宣讲会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-04浏览次数:21433

2021年12月28日,福建国科信息科技有限公司物联网研究员洪加滨和运营经理黄莉珊一起走进信息工程系,为21级物联网应用技术专业学生开展物联网宣讲会科普物联网行业知识,规划课程学习与目标。

洪老师根据人才培养定位,从物联网的概念、行业的发展和前景出发,深入剖析了物联网行业当前态势,并为同学们细致讲解了专业课程安排,专业培养目标,人才培养模式等,构建了完整的专业体系。通过智能家居解决方案等案例分析,让同学们对物联网行业有了更深入的了解和直观的感受。

近年来,我国政府出台各类政策大力发展物联网行业,不少地方政府也出台物联网专项规划、行动方案和发展意见,从土地使用、基础设施配套、核心技术等多个方面为物联网产业的发展提供政策支持。

另外,洪老师还从岗位职责、招聘需求、职业规划、专业课程设置等方面进行了分析,让同学们更清晰直观地了解目前物联网人才需要掌握的技能以及对应届生的考核要求并对同学们未来三年的学习规划进行梳理,鼓励同学们积累实战经验,学以致用

现场,洪老师还与同学们进行交流和答疑解惑,包括未来的就业前景,学习过程中的能力培养,专业课程的学习难度等,洪老师都一一分析,详细解答,激发了同学们对物联网应用技术专业浓厚的学习兴趣,明确了对未来努力学习的方向。

此次物联网宣讲会,有利于提升物联网应用技术专业学生对物联网行业的认知和了解,加深同学们对所学专业的认识,为同学们提高专业素养、树立职业理想奠定了良好的基础,对物联网领域实践应用型、创新型人才的培养有积极的促进作用。