学院组织部莅临我系调研党建和干部人才队伍建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-13浏览次数:15220

4月13日上午,学院组织部部长阮春高一行莅临我系调研党建和干部人才队伍建设工作开展情况,系部领导、党总支委员、专业主任、辅导员及教师代表一同参加会议。

会上,党总支书记傅赛萍围绕“标杆院系”“样板支部”“一系一品”“三岗争先”等党建重点创建工作进行汇报,系主任谢金达重点围绕干部储备情况以及激励干部担当作为等队伍建设情况作了详细汇报,同时提出我系党建和人才队伍建设存在的问题及建议。组织部在听取工作情况后,针对我系存在的问题展开探讨,并给出指导意见。

阮部长对系部未来党建工作提出三点要求:一是程序化工作抓规范。认真抓好发展党员、“三会一课”、组织生活会和民主评议党员工作,夯实基础;二是创建工作抓示范。结合学院党建质量提升年,做好“一系一品”、“党建+”、“三岗争先”工作,实现示范创建,引领创优;三是注重总结抓提炼。注重党建工作的总结、凝练提升,努力形成一批可操作、可复制、可推广的经验做法。