信息工程系党总支书记上思政课

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-26浏览次数:3667

为了进一步弘扬青年学生爱国精神,强化使命担当,信息工程系党总支书记傅赛萍于2022年5月26日上午三点在信息楼北309为学生们讲授“新时代需要新青年  新青年要有新使命”主题思政课。

课上,傅赛萍书记从习近平总书记在视察清华大学时的讲话“广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。”进入主题,带领同学们共同回顾了五四运动历史。

讲授过程中傅书记引用了大量习近平总书记的原话,直观简洁地为同学们讲解了习近平总书记对五四运动的高度评价,加深学生们对五四运动历史意义的认识与理解。

她还强调,五四精神对青年人具有重要的学习意义,当代青年更要深化认识、继承和发扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神。同时希望同学们理性爱国,弘扬爱国主义精神,通过不断地学习、提升和历练,增强自己的职业素养,服务于社会,服务于人民,坚定新时代青年的新使命,争做新时代青年。