“你说,我听,互诉心声,共促发展”| 信息工程系举行学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-21浏览次数:2400

为了进一步深入一线联系学生,关心了解学生在校情况,收集学生对学院教育教学和管理服务方面的意见和建议,2023年4月17日下午四点,信息工程系在信息楼北307会议室举行学生座谈会。系部党总支副书记郑健、系副主任周向荣、教工支部书记郑燕娥出席。辅导员徐龙静、王天佑以及30名学生代表参加。郑健副书记主持本次座谈会。

会议伊始,郑健书记强调了系部非常重视学生的意见和建议,希望同学们以心系学院、积极建言献策的主人翁精神,在课程学习、教师教学、生活服务、学生管理以及社区建设等方面畅所欲言。学生代表们在充实肯定系部各项工作的同时,也结合自身在校学习生活的感受、遇到的问题和对系部发展的建议逐一发言。与会老师现场回应学生们的关切,给予耐心细致解答,同时详细记录收集相关问题和建议。周向荣副主任谈到:系部始终秉承“教学为本,管理并重”的宗旨,紧抓课堂教学质量,注重提升教师队伍专业化建设。针对大家提出的优点和不足,会后将及时梳理,总结有益经验,整改存在问题。

会议最后,郑健书记谈到:本次会议与同学们面对面交流,收获颇多,倾听到同学们的心声,也听取大家的意见建议,希望未来我们一起努力将信息工程系这个大家庭建设好、维系好。座谈会是搭建系部与同学们沟通的有效平台,但不是同学们表达意见的唯一平台。后续系部将利用邮箱、公众号进一步拓展师生沟通平台;更希望同学们以学为本,以学为重,既脚踏实地,又能仰望星空,勇于担当新时代青年学生的责任和使命。