退伍不褪色,整装再出发|信息工程系举行退役复学学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-25浏览次数:2596

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强退役大学生的荣誉感、归属感和幸福感,扎实做好退役大学生复学服务保障各项工作。2023年4月21日下午,信息工程系在信息楼北307会议室举行学生座谈会。系部党总支副书记郑健、系副主任周向荣出席。辅导员陈录清、王天佑以及退役复学学生代表参加。郑健副书记主持本次座谈会。

会议伊始,郑健书记首先对退役学生返校学习表示热烈欢迎,嘱咐同学们及时转换角色,适应大学的学习、工作和生活,积极的参与到系部的建设与活动中去。郑健书记强调系部非常重视对退役复学学生返校后的保障工作,希望同学们能够畅所欲言,积极为系部献策、献力。

周向荣副主任询问了退役大学生学习、生活等方面的适应情况,宣传了退役复学优惠政策,鼓励退役大学生加快角色转换,在工作、学习和生活中树立标杆和旗帜,在学校继续发扬艰苦奋斗、勇于担当的精神。

座谈会气氛热烈,学生发言踊跃,分享从军经历的收获与体会,交流返校后的学习、生活等方面情况,反映了一些诉求、提出了好的建议。与会教师就反映的问题和提出的建议予以解答。

会议最后,郑健书记希望同学们退伍不褪色,敢于责任担当,厚植家国情怀,成为青年学生的榜样,以实际行动展现新时代大学生风采。发挥部队的优良作风,主动克服学习生活上的困难,学好专业知识,为将来升学、就业和创业打下扎实基础,争取更优异的成绩。同时,要充分发挥退役士兵的专长,将军旅生涯中得到的精神财富与同学分享,做好大学生征兵工作的“宣传员”,在校内广泛普及国防教育,提升全系师生的国防意识。