安全教育‖我系召开学生“五一”离校安全班会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-28浏览次数:2515

为进一步落实“五一”假期学生离校安全管理工作,保障各位同学在假期的人身和财产安全,提高学生安全意识,树立牢固安全观念,防止意外事故发生,确保大家度过一个平安祥和的节日,我系组织开展关于“五一假期安全教育”为主题班会。

本次会议由信息工程系辅导员主持召开。会上对“五一”离校安全主题进行讲解,着重从交通安全、防溺水、反诈防骗、饮食安全、禁毒、宿舍安全、法制意识等方面做了全面阐述,引导教育学生外出时要保持警惕,希望同学们从思想上高度重视自身安全,提高自我保护能力。

辅导员老师提醒同学们离校前做好寝室的卫生清洁,离校前关好门窗,切断宿舍水源、电源,妥善保管各自宿舍财物,将贵重物品随身带走,确保自身的财产安全。

本次主题班会旨在加强同学们的安全意识,增强同学们的安全防范能力,同时普及了安全常识,号召同学从自身做起,杜绝麻痹思想、侥幸心理,要妥善安排假期行程,注意出行安全,做好个人防护,度过平安而又意义假期。