以青春之名,赴时代之约 湄职院举行五四表彰大会暨大学生社会实践启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-05浏览次数:2601

以青春之名,赴时代之约

湄职院举行五四表彰大会暨大学生社会实践启动仪式

5月4日下午,湄洲湾职业技术学院五四表彰大会暨大学生社会实践活动启动仪式举行。学院党委副书记林新钊出席并致辞。学院团委全体成员、各系分团委负责人、团员及社会实践队成员代表等参加活动。

林新钊分别为受表彰集体、个人颁奖,宣布2023年大学生社会实践活动正式启动,并为各系社会实践队授旗。在致辞中,林新钊指出,青春的力量,不是时光的力量,而是梦想的力量。希望大家能够以“革命理想高于天”的胸怀,书写青春之志,扣好人生“第一粒扣子”;以“不破楼兰终不还”的担当,书写青春之责,通过学习技能改写命运,励志成为行业顶尖人才,做岗位能手、创业偶像、大国工匠;以“不等扬鞭自奋蹄”的姿态,书写青春之约,德智体美劳全面发展,在自己的赛道上创出属于自己的那片“蓝海”。

会上,学院团委有关人员宣读《关于表彰2022年度“五四红旗团支部”、 “五四红旗分团委”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的决定》。优秀团员代表医学健康系林亿发言,号召同学们在日常生活中要努力学习,苦练技能,作为青年一代要肩负社会责任和历史使命。

活动期间,全体成员现场观看《我们为什么要纪念五四》《重温习近平总书记寄语青年》,了解“五四运动”历史,温习了习近平总书记对青年的期盼。