心语心说,你我同行||信息工程系开展心理健康节活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-26浏览次数:3271

为加强信息工程系学子间的互动及情绪交流,构建和谐友爱的校园氛围。5月23日晚,信息工程系组织开展了心理健康节活动。

还未靠近操场,悦耳的歌声伴随着欢声笑语就萦绕耳畔。三三两两的人们,站在志愿者所负责的游戏前开怀大笑。

游戏一,心语心说

近况不该旧人知,过往不与新人讲。风吹半夏,风带来了许多,不知大家是否有着不愿与人述说的心事。那么,不妨匿名来一场心与心之间的碰撞。写下你的心事,感受他人的烦恼。

游戏二,不要看他这

“三二一,看这边”,随着志愿者转向指令的发出,同学们要向着相反的方向转头。在这个考验反应力的活动里,当然是有人欢喜有人忧啦。

游戏三,脑筋急转弯

“什么门永远关不上?”“什么人心肠最不好?”

小时候最喜欢的脑筋急转弯是否勾起了同学们的童年回忆,不知道现在作大学生的我们,脑筋能“转过弯”来嘛?

游戏四,“吹球过海”

看着简单的吹乒乓球,真正上场时,其实也很需要技术含量。不过,当球偏离轨迹,掉出杯外的时候,你是否有将它捡起并提出再来一次的勇气呢?正如人生一般,游戏的设定拥有无限次机会,而我们想看见的,是你在一次次失败中重新站起,继续游戏,不言放弃。

游戏五,“同生共死”

我们有着三年的大学时光,那么你能记住的,有多少呢?是三点一线的生活,还是夜晚里的思绪回溯。那么这张纸上的十秒钟,是否会成为你淡色生活中,那一抹斑斓,那一束七彩的光。不论是熟悉还是陌生,纸上十秒钟的相拥,共同感受来自他人的快乐与温暖。

每一个游戏结束过后,成功的同学们都有着精美的礼品可以领取。

在游戏进行的期间,场上的歌声也是不绝于耳,在歌声烘托的气氛中,学姐们更是用舞蹈再次点燃了全场的激情,蓬勃的青春朝力感染着在场的每一个人,给予每一个人快乐。

笑与笑的相拥,心同心的交流,每一个自由灵魂的碰撞,都给这一次的活动,增添了不一样的乐趣与色彩,更彰显着此次活动,圆满成功。

此次心理健康节活动的成功开展,提高了同学们对于自己周边生活的体验以及对于自我心灵宣泄的关注。让你我,找寻到生活的乐趣,找寻到压抑在内心深处真正的自己。