活动小结‖全民数字素质与技能提升月系列活动总结

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:5792

为了贯彻落实中央网信办《提升全民数字素养与技能行动纲要》的要求,进一步营造全民广泛关注并参与的浓厚氛围,大力提升全民的数字素养与技能,信息工程系特此在五月全民数字素质与技能提升月召开一系列的活动,为学生们打下数字素养与技能提升的坚实基础:

“增强网络安全意识,共筑网络空间安全”国科科技走进湄职院信息

5月19日下午,国科科技为湄洲湾职业技术学院21级和22级信息安全应用技术专业全体学生开展了主题为“增强网络安全意识,共筑网络空间安全”的信息安全专题讲座。本次讲座由国科科技信息安全讲师孙一方老师主讲,国科科技产融运营部运营经理黄莉珊主持。

会上,孙老师简要介绍了网络安全的基本概述,强调了网络安全的重要性,有效提升了同学们的数字素养与技能。

专业引航 共话未来

5月23日下午,信息工程系在信息楼南102开展网络安全主题座谈会。此次座谈会特邀嘉宾为林世山专家。

在座谈会现场,林世山专家与信息安全专业的同学们从职业规划、网络安全专业等方面进行了深入探讨和交流。同时详细介绍了网络安全专业的相关知识和技能要求,帮助同学们更好地了解这个领域的基本情况和发展趋势。并且他通过举自身的例子提供一些宝贵的建议和指导,鼓励同学们勤练内功,夯实基础,如何更好地规划自己的未来发展方向。

信息工程系积极开展全民数字素质与技能提升月宣传活动

信息工程系于5月25号在菊苑宿舍大门处举办全民数字素养与技能提升月宣传活动,提升湄园学子共建共享数字生活的素养技能。现场同学们积极参与,活动气氛热烈。

活动现场,计协成员通过悬挂横幅、发放宣传材料、面对面讲解等多种形式向同学们介绍活动主题以及内容,并且也准备了一些小游戏,鼓动同学们积极参与。本次活动,加深同学们对数字素养、网络安全和数字治理的全面认识。

信息工程系将以此次活动为契机,围绕数字学习、数字生活、数字工作等场景,常态化开展全民数字素养与提升系列行动。