快乐暑假 安全随行——信息工程系开展安全教育主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-22浏览次数:2111

安全重于泰山

生命高于一切

为落实学院关于学生安全的各项决策部署,确保学生人身安全,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针。旨在提高学生安全防范意识和增强自我保护能力,切实加强校园安全教育,有效预防化解各类学生安全事故风险,确保学生身心健康和生命安全,我系开展了关于暑期安全教育主题班会。

本次安全教育主题班会,紧密结合暑期生活。会上从个人财产安全、交通安全、防溺水安全,用电、用火安全、反诈骗,禁毒等多方面进行展开。通过对真实案例讲述分析与注意事项,提醒学生假期能提高安全意识,在假期遵纪守法,不参与迷信活动和宗教活动;不去高危地区,注意防溺水等安全、交通安全,远离黄赌毒;规范自己的言行,不要在网上散布不实言论;健康饮食,合理作息,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,做好健康安全的第一责任人。

通过这次主题班会,不仅强化了学生的安全责任感,也提高了学生的安全防范能力,确保安全贯穿于暑期生活的全方面,做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣,不断增强自我防范意识。

安全无小事

最后再次提醒学生绷紧安全弦

预祝同学们有一个安全幸福而充实的假期。