信息工程系举行 “七一”慰问困难学生党员活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-04浏览次数:2865

在建党102周年之际,7月1日,系党总支副书记郑健在系会议室慰问困难学生党员。

会前,系党总支副书记郑健详细询问了两位学生党员在校期间的学习、生活和毕业后的就业情况,充分肯定了两位同学面对困难和挫折时阳光乐观的人生态度。

接着,郑健副书记一一为困难学生党员发放“七一”慰问津贴。

在慰问活动中,郑健副书记指出,本次慰问活动充分体现了学院领导对学生党员的关心、关怀,这也必将进一步增强你们作为共产党员的荣誉感、归属感、使命感,激励你们拼搏奋斗、砥砺前行。郑健副书记要求,奔赴工作岗位后,要不辜负党和人民殷切期望,努力在平凡的岗位上深耕细作,一是要锤炼对党忠诚、信仰坚定的政治品质。自觉加强政治历练,提升政治判断力、领悟力、执行力;二是要保持勇于担当、开拓进取的精神状态。担负起时代重任,赋予新时代以新的历史意义;三是要永葆心怀家国、不负人民的人生情怀。把爱家、爱国、爱人民统一起来,实现个人前途与国家命运发展同频共振。

手上捏着厚实的津贴金,两位学生党员难掩激动之情。她们感谢学院领导对困难学生党员的尊重、关心、爱护,并坚定表示会牢记郑书记的讲话,践行党的宗旨、弘扬担当精神,只争朝夕、锐意进取,为建设社会主义现代化国家不懈奋斗。