访企拓岗再行动,积聚全力促就业

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-09浏览次数:4507

为有效整合莆田地区就业资源,精准帮扶未就业毕业生,7月5日至7月6日,信息工程系主任谢金达带队系部党总支副书记郑健、副主任陈峰震、副主任周向荣以及教师唐俊奇教授开展一系列访企拓岗活动。

7月5日上午,系部教师一行人前往智康云科技有限公司和广汇信息技术有限公司开展访企拓岗。智康云科技有限公司是一家领先的科技公司,专注于云计算和人工智能领域。走访期间,系部教师一行参观公司的研发实验室和生产基地,亲身感受企业的创新氛围和工作环境,与智康云科技的管理层和技术团队进行座谈,交流双方的需求和合作意向。双方表示要继续加强交流与合作,为学生就业提供更好的机会与平台。

7月5日下午,一行人前往小猪优选莆田运营中心进行访企拓岗,参观了小猪优选莆田运营中心的各个部门,包括市场营销、客户服务、技术研发等,并与小猪优选的专业团队进行了面对面的交流。通过与行业专家的互动,教师们深入了解了互联网行业的发展现状和未来趋势,同时就目前遇到的一些就业问题做了讨论交流,为下一步为学生提供更多的就业机会达成共识。

2023年7月6日,系部教师领导一行人,前往奇林房产中介和海峡导报莆田全媒体中心进行访企拓岗,与企业代表交流合作,推动教学与就业的有机结合。据悉奇林房产中介是莆田地区知名的房地产服务机构。教师们与中介公司的经纪人进行了深入交流,了解了房地产市场对信息相关专业毕业生的岗位需求,并就下一步求职岗位对接达成初步意向。随后,教师们来到海峡导报莆田全媒体中心,参观了新闻编辑部、采编中心和新媒体运营部门。他们与导报的编辑团队进行了座谈,了解新媒体运营岗位需求,并积极推荐未就业莆田籍学生,双方一致认为全媒体中心岗位需求与我系专业设置高度吻合,可以进一步开展交流合作。

此次访企拓岗活动有效对接企业资源,进一步拓宽当地就业渠道。下一步信息工程系将继续加强与企业的合作,为学生开拓更广阔就业空间,提供更多更适合的就业岗位。