信息工程系组织学生收听收看2023年下半年福建省征兵宣传暨大学生征兵工作网络启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-02浏览次数:2508

为进一步推进2023年秋季大学生应征工作,加强宣传引导,激发学生参军入伍热情,8月1日下午,湄洲湾职业技术学院信息工程系组织全体学生在线收听收看由省征兵办和省教育厅主办的2023年下半年福建省征兵宣传暨大学生征兵工作网络启动仪式。

启动仪式在省征兵领导小组副组长、省军区少将副司令员郑福源的致辞下正式拉开序幕。

启动仪式伊始,驻莆部队代表带来的《军体格斗》彰显了军人坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风和钢铁般的意志;而后福建省篮协主席、原八一男篮领队刘玉栋,优秀闽籍官兵代表叶灿、黄奕麒、祁凯茹、陈威,国家一级演员、原南京军区政治部前线文工团副团长郭广平等作为福建征兵代言人,召唤广大青年勇担荣耀使命,鼓励青年大学生积极报名参军,在军营这个大舞台上挥洒青春、施展才华、实现梦想。同时,通过宣讲先进人物林俊德及中国航母的故事,引导青年大学生自觉赓续红色血脉、传承红色基因。活动还通过实时互动,在线为青年学子答疑解惑。

此外,军地共同创作表演了《有志青年去参军》、《请叫我战士》、《青春集合在军旗下》、《我的战鹰绕着宝岛飞》、《军营飞来一只百灵鸟》等富有军旅特色的精彩节目,满腔热血、感情真挚,将征兵宣传氛围一步步推向高潮。

此次活动全面掀起大学生征兵宣传热潮,进一步激发广大青年学子携笔从戎、报效国家的参军热情。信息工程系学子纷纷表示:“军营是个大熔炉,参军入伍虽艰辛,但能强体魄、砺心智、铸国魂。保家卫国是每个中华儿女义不容辞的责任和使命,青年大学生应当身先力行、踊跃参军,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!”