资助政策乡村行||信息工程系开展国家资助政策宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-01浏览次数:1602

为进一步加强国家高校资助政策的宣传力度,提高家庭经济困难学生及家长对资助政策的知晓度,近日,信息工程系实践队前往霞林社区开展“资助政策乡村行”暑期实践活动。

在社区走访中,我们了解到居民对国家助学助贷政策缺乏一定的了解,但都认为这些政策为孩子的教育提供了支持,对学生完成学业能给予很大的帮助。当地村民表示,希望能够开展更多关于助学助贷政策的宣传活动。

本次资助宣传活动,让霞林社区居民深入了解国家学生资助政策的知识,有助于提高学生资助政策的知晓力度,消除贫困家庭学生的就学顾虑,提升国家学生资助工作的影响力和认可度,真正做到将资助宣传工作落到实处。通过大街小巷宣传各项学生资助政策,把资助政策带到了学生家里,拓宽了资助工作渠道,让学生及家长真真切切地感受到国家的关怀和温暖,彰显了新时代青年大学生的社会责任感与担当。