新生入学教育 | 湄职院信息工程系开展物联网专业认知讲座

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-22浏览次数:1747

为帮助新生更好地了解物联网专业,提高对物联网行业的认知以及明确未来的学习和职业发展方向,2023920日上午,在信息楼南106,湄洲湾职业技术学院信息工程系面向2023级物联网应用技术专业全体学生举办了一场生动、全面的新生入学教育主题活动--物联网专业认知讲座。这场讲座汇集了学校老师和企业老师的智慧,为新生们提供了一个全面了解物联网专业的机会。

本次讲座由福建国科信息科技有限公司运营经理黄莉珊担任主持人。黄莉珊在开场时阐述了本次讲座的目的,即帮助新生们全面认识物联网专业,并激发他们对物联网技术学习的热情。

接着,信息工程系物联网专业主任林万芳老师上台宣讲。林万芳老师首先向新生们介绍了物联网的概念,强调了物联网的重要性和日益广泛的应用领域。随后,她详细解释了物联网专业的培养目标、教学计划安排以及毕业要求,让新生们对未来的学习任务和发展方向有了清晰的认识。

紧接着,国科科技物联网研究员洪加滨老师登上讲台,为新生们带来了一场精彩的宣讲。洪加滨老师首先分享了物联网专业的发展前景和职业机会,激发了新生们的兴趣。接着,他详细介绍了物联网专业的课程设置,包括C语言、单片机开发等方面的知识,向新生们展示了物联网技术的深远影响和广泛应用。同样重要的是,他还分享了一系列物联网应用案例,让新生们对物联网在实际应用中的价值有了更为直观的理解。

最后,主持人黄莉珊为本次讲座进行总结,她再次强调了物联网专业的重要性和广阔前景,鼓励新生们要努力学习,积极参与相关实践活动,并为未来的发展打下坚实的基础。

本次专业认知讲座,有效帮助2023级物联网应用技术新生们树立专业意识,拓展专业视野,搭建专业体系框架,为激发学生学习兴趣、做好学习规划和未来职业生涯规划提供了积极的支持和帮助,为未来的学习生涯规划奠定了坚实基础。