新生入学教育 | 湄职院信息工程系开展信息安全技术应用专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-28浏览次数:1670

2023年9月22日上午,在信息楼北311,湄洲湾职业技术学院信息工程系面向2023级信息安全技术应用专业学生开展新生入学教育活动--信息安全技术应用专业介绍。活动旨在帮助新生们深入了解信息安全技术应用专业的特色及校企合作项目,进一步明确他们的学习目标和职业发展方向。活动由信息工程系信息安全技术应用专业主任朱敏和福建国科信息科技有限公司资深讲师孙一方主讲,福建国科信息科技有限公司运营经理黄莉珊主持。

国科科技运营经理黄莉珊开场介绍活动的目的和内容,强调了信息安全专业在现代技术领域的重要性,同时让新生了解到湄职院信息工程系与国科科技的紧密合作关系。

接下来,信息工程系信息安全技术应用专业主任朱敏为大家讲解了专业的特色,学院与企业共建的校企合作项目,以及毕业的各项要求。朱敏主任鼓励学生多参与活动和竞赛,并且要培养良好的学习习惯和自我发展意识,持续不断地学习、成长,确保在大学期间能够获得所需的知识、技能和经验,以及达到“两证一状”的毕业要求,为未来的学习和职业生涯做好准备。

接着,国科科技信安资深讲师孙一方以信息安全的相关视频为切入点,强调网络安全防护的重要性。紧接着,以信息安全的实验演练入手,极大的激发学生们的兴趣,同时也让学生们对所学专业产生了强烈的学习热情。随后,孙一方老师深入解析了信息安全行业的发展,网络安全人才市场的现状和需求,以及如何做好信息安全应用技术专业的学习规划。他指出,信息安全行业正日益受到社会的关注,对于网络安全专业人才的需求和市场前景都非常广阔,鼓励新生们在学习过程中保持热情和求知欲,提升自己的专业技能,为将来的职业发展奠定坚实的基础。

最后,主持人黄莉珊进行活动总结。她再次强调了信息安全应用技术专业的重要性,鼓励大家将所学知识与实践相结合,真正做到学有所成,学以致用。

此次活动不仅增进了新生对信息安全应用技术专业的理解,同时也激发了他们对该专业的兴趣和热情。相信在认真听讲过后,新生们定能以热情饱满的状态度过在湄院的每一天,成长为积极向上的青年。愿少年们纵横山河,意气风发拓功名!