我系在学院2023年暑假“三下乡”社会实践活动成果汇报会取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-29浏览次数:2203

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生做到理论与实践相结合,进一步增强学生的综合素养和社会责任感,培养青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,近日,学院团委在行政楼南402举行2023年暑假“三下乡”社会实践活动成果汇报会。信息工程系实践项目“木兰溪水映初心,青春力量探足迹”在成果汇报中取得优异成绩。

实践队员以PPT结合宣传视频的形式,从前期准备、实践过程和宣传报道等多个方面进行了实践成果汇报,充分显示了实践队在实践过程中对木兰溪的深度调研以及结合专业内容展开探究。实践队还分享了实践经验以及心得感悟,充分展现了湄园青年学子在学思践悟的家国情怀,在服务中知行合一的青年担当。

信息系“I”在线社会实践队队长陈鸿靖上台汇报

表彰环节

经过激烈的角逐,我系在2023年暑假“三下乡”社会实践活动成果汇报会中荣获优秀实践成果、优秀组织单位;徐龙静、陈晓玲辅导员荣获优秀先进工作者(教师)。

优秀实践成果

优秀组织单位

优秀先进工作者(教师)

最后,学院团委副书记李超和学生工作处副处长王仲宙为此次社会实践活动作了总结。此次社会实践展现了同学们积极投身社会实践,将课堂与社会实践紧密结合,在实践中展示了“受教育、长才干、作贡献”的青春风采。对此李超副书记提出了三点希望:一是认真总结,完善自身大发展;二是学思践悟,善用学院大舞台;三是学用一致,走向社会大课堂。王仲宙副处长表示学院“三下乡”活动充分发挥湄园学子的专业优势,带队老师的积极参与为同学们提供更专业、更广阔的实践平台,希望同学们能够用眼睛发掘主题内涵,用耳朵倾听人民的呼声,勿忘普惠民生的初心;用脚步丈量祖国大地,提升专业水平,将所学用于实践;用心感应时代的脉搏,学习贯彻党的二十大精神,服务社会,服务人民。

学院团委副书记李超会上发表讲话

学生工作处副处长王仲宙会上发表讲话