信息工程系开展绶溪公园“节水护水 共享碧水蓝天”清洁护河志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-21浏览次数:1363

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记的治水思路,积极践行《公民节约用水行为规范》,落实《“青春相作伴节水八闽行”青年志愿专项行动方案》,我系开展绶溪公园“节水护水 共享碧水蓝天”清洁护河志愿活动,调动学生积极参与、关注水资源节约与保护,提高环保意识和责任心。

活动中,我系志愿者们为群众讲解水环境保护的相关政策法规,分享家庭节水小窍门,呼吁大家在日常生活中养成良好的用水习惯。同时,志愿者们积极发挥示范引领作用,对河道沿岸进行清理,捡拾路上的白色垃圾,提升周边环境的品质。用实际行动带动更多市民一起保护水环境,做生态文明的守护者。

活动结束后,相关负责人表示,下一步将持续号召团员青年及社会各界力量,从“志愿”到“自愿”,以实际行动诠释节水护河环保环保理念,展现新时代青年在保护水资源、水生态方面的责任与担当,让天更蓝、水更清、山更绿、城市更清新!我系将借助学校大讲台和社会大课堂,久久为功,充分引导广大青年做生态文明建设的实践者和推动者,共同打造美丽的风景线,营造保护生态环境的浓厚氛围。

保护环境人人有责,增强节水护水意识,希望每个人都行动起来维护自己所生活的环境,共建美好家园。“节水护水共享碧水蓝天”清洁护河志愿,信息工程系志愿者们在行动!