学院纪委书记张凡深入信息工程系调研制度机制建设及学生就业情况

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:2319

为了扎实推动主题教育深入开展,传承弘扬四下基层优良传统,持续推进学院制度机制建设,1019日上午,学院党委委员、纪委书记张凡带队纪委办公室主任蔡云宏、干事陈荔敏以及党政办干事张小燕同志赴信息工程系开展制度机制建设情况调研座谈会。系部副书记郑健、副主任陈峰震和周向荣以及辅导员代表、行政人员以及学生代表参加本次调研座谈会。

会上,张凡书记与同学们就专业发展前景、职业生涯规划以及专升本学习辅导等方面亲切交谈。张凡书记谈到:信息社会虽异,但专业学习犹如建一栋大厦,专业知识地基打得牢,事业大厦才能建得高。他鼓励同学们扎实专业基础,涵养专业素养,练就过硬专业本领,同时树立先就业后择业的观念,早就业、就好业。

张凡书记还与系部教师深入探讨制度体系完善建设、校企合作、辅导员队伍建设以及职称评聘等方面的意见建议。他强调制度的生命力在于执行。系部上下一要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,强化学习教育,充分认识到制度机制建设在推进学院治理体系和治理能力现代化过程中的基础性作用,增强制度执行力;二是,既要从学院基本制度严起、从日常系部各项工作规范抓起,又要结合自身实际充分发挥能动性,完善自身制度体系,确保学院制度建设向精细化、精准化、精深化推进,共创师生高度满意与事业高质发展相统一、共治共享的生态环境。