信息工程系参观福建联通省公司与中国联通东南研究院,探寻行业最新应用趋势

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-31浏览次数:2087

为加强同企业沟通,了解行业最新发展,10月27日,信息工程系郑健副书记、陈峰震副主任、林万芳专业主任、吴婷婷专业副主任以及杨崴专业副主任一行前往福建联通省公司开展调研交流。此次参观调研中,福建联通省公司向信息工程系一行介绍了公司在福建省的取得的成就以及未来的发展方向。

在介绍过程中,福建联通省公司详细展示了其在大数据、云计算、大计算、大联接、大应用领域的最新成果,向信息工程系一行展示了最新的技术成果和应用案例。与此同时,他们还展示了当前联通在工业互联网、5G+各应用、智慧交通、智慧水利等多个领域的示范项目,展现了其在推动传统产业数字化转型方面的积极努力。

为了让高校更好地了解智慧党建应用,福建联通省公司也针对这一主题进行了详细的介绍。他们向信息系一行展示了联通在智慧党建方面的创新举措和实际成效,阐述了数字化技术在党建工作中的应用,以及如何利用科技手段提高党建工作的效率和覆盖面。

当天下午,他们又来到了中国联通东南研究院。在这里,信息系一行深入了解了联通在福建省各地所取得的区域成果,以及该公司针对不同行业场景所开发的各类应用平台。

中国联通东南研究院致力于以技术创新为驱动,为福建省乃至周边地区的企业和产业提供智能化解决方案。联通东南研究院向信息工程系一行展示了“福创”、“福链”、“福睿”等一系列平台,这些平台为省内各类企业提供了便捷的解决方案,帮助企业提高生产力,降低运营成本,并在激烈的市场竞争中获得更多利润。

整个参观调研活动为信息工程系一行不仅为他们提供了一个深入了解当前行业发展趋势和应用场景的机会,还让他们对联通在智能化解决方案领域的前沿技术和应用场景有了更加清晰的认识。信息工程系将进一步加强与企业的合作,共同促进产学研深度融合,助力推动当地信息通信产业的创新发展。