携手防艾抗艾,共筑健康屏障——信息工程系组织开展2023年“世界艾滋病日”主题宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-02浏览次数:1692

为进一步增强学生预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本防治知识,12月1日,在世界第36个“世界艾滋病日”到来之际,信息工程系组织开展“携手防艾抗艾,共筑健康屏障”主题宣传活动。

活动当天,信息工程系的辅导员们纷纷组织开展防艾抗艾主题班会。在班会课上,辅导员们从“何为艾滋病?”“你心中的艾滋病是什么样的?”这两个问题引入,引导学生积极思考,带着问题一起去揭开艾滋病的“面纱”。辅导员们首先从艾滋病的定义出发,详细介绍了艾滋病发病诱因、艾滋病的特点、艾滋病患者的症状。随后,辅导员们又详细讲解了艾滋病的传播途径以及如何科学预防艾滋病。同时,引导学生不要戴着“有色”眼镜看待艾滋病患者,应予以艾滋病患者这类弱势群体更多的关怀和帮助。此外,信息工程系学生还主动参加由校团委组织的“防艾青春young”创意作品征集活动,为营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围贡献自己的一份力量。

辅导员开展“防艾”主题班会

“防艾青春young”创意作品

通过本次主题宣传活动,在一定程度上宣传普及了艾滋病防治知识,也向大学生们倡导健康生活的理念,积极响应国家提出的携手应对艾滋病重大传染病挑战的号召,从自身做起,做艾滋病知识的传播者、倡导者,共同抗击艾滋病、抵制艾滋病的侵袭,齐心协力实现“零艾滋”这一伟大愿景。