喜报:我院获中国软件行业协会产教融合人才培养典型案例并入选示范性软件职业人才培养基地

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-11浏览次数:1515

2023年12月9日,2023中国软件产教融合联盟暨长三角软件职教集团年会在常州召开,会议围绕“产教融合促进软件人才培训基地建设 改善供给结构支持软件产业高质量发展”。信息工程系党总支副书记郑健、系副主任陈峰震、软件技术教研室主任朱敏参加了会议。此次会议旨在探讨如何通过深化产教融合,改善供给结构,支持软件产业高质量发展,同时提高软件产业学院的双元育人能力。

会议公布了2021年中国软件职业教育产教融合典型案例名单,以及第一批示范性软件职业人才培养基地,信息工程系的《软件产业学院双元育人人才培养模式实践与探索》获得了优秀典型案例,并入选为第一批示范性软件职业人才培养基地。

会上,信息工程系党总支副书记郑健做了题为《五共融合、六业同频、全面协同软件产业学院双元育人人才培养模式控究与实践》主题的报告,主要深入探讨了如何通过“五共融合、六业同频、全面协同”的方式,实现软件产业学院的双元育人人才培养模式。

此次会议为信息工程系进一步打造“五共融合、六业同频、全面协同”的软件产业学院双元育人人才培养模式提供了契机。这一模式的推广和应用将进一步促进我院软件人才的培养质量提升,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,使软件职业人才培养更好地服务软件产业,服务产业数字化升级发展,促进更高质量的就业。