学工处领导一行莅临我系调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-11浏览次数:1376

12月11日,学工处副处长王仲宙、学生服务科科长徐英杰一行莅临我系调研指导并召开座谈会。信息工程系党总支副书记郑健和全体辅导员参加了座谈会。

会上,郑健副书记首先感谢学工处一直以来对系部各项学生工作的指导和支持,并就辅导员队伍及学生思想引领、日常管理、奖助贷工作、推进垃圾分类以及开展系社区文化节等情况进行详细汇报。接着参会辅导员就晚归未归学生处理、心理问题学生跟踪反馈等学生工作中存在的疑惑、难点与学工处领导一行进行深入交流。座谈过程,徐英杰科长结合“一站式”学生社区服务管理制度方面向系部全体辅导员进行了解读。王仲宙副处长对我系一年以来学生宿舍参与垃圾分类情况以及宿舍内务卫生整改提升表示肯定,并从辅导员队伍建设、五年专学生学业帮扶、学生文明习惯养成、学生晚归管理等方面为我系今后学生工作指明了方向。王仲宙副处长指出学工处持续以“走访调研”促“服务解题”,扎实推进学生管理服务工作,推动主题教育见行动见实效,提振精神促思政队伍士气,凝心聚力促学生工作发展。

调研会后,郑健副书记主持召开12月辅导员例会,就本次调研内容认真梳理,进一步总结经验和方法,联动解决调研中反映的问题。