信息工程系召开意识形态专题工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-15浏览次数:1714

12月12日下午,信息工程系召开意识形态工作专题会议,回顾总结我系落实意识形态工作情况,部署下一步工作任务。信息工程系党总支副书记郑健主持会议并讲话,信息工程系教工党支部书记郑燕娥、学生党支部书记邱晓婧出席会议。信息工程系全体党员到会参加。

郑燕娥指出,我系教工党支部积极把握教师思想动态,深刻剖析高校教师不同群体态度观念、行为特征和价值诉求,充分发挥青年教师创造力、高年资教师感召力、高层次人才影响力、海外归国教师前瞻力等,激发群体内部、群体之间助长效应。

邱晓婧指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我系学生党支部健全意识形态工作责任制,落实常态化研究和分析研判工作机制,通过定期例会研判、下沉学生发现问题、学生骨干及时反馈等多种方式,提高做好意识形态工作的政治敏感性和政治鉴别力,做到防范在先、发现在早、处置在小,确保学生工作意识形态领域安全可控。

郑健强调,意识形态工作关乎国家政治安全,我系在院党委和上级纪委的正确领导下,协助党委认真落实党风廉政建设责任制,落实全面从严治党会议精神。下一阶段,我系意识形态工作一是要融合新时代要求的内容涵盖。认真学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,了解师生思想动态,牢牢把握新时代教师队伍建设要求,在内容涵盖上充分体现时代特征;二是要以重点群体为锚点,布局师生意识形态阵地建设的侧重点。建立健全教育培养体系、创新教育方式方法,强化理想信念,提高职业道德水平,增强立德树人政治意识和正确人才观念;三是要着力凝聚共识,抓实网络空间主流思想舆论。把师生网上舆论引导工作作为重中之重来抓,科学把握网络传播规律,强化思想引领、深挖理论富矿、用党的创新理论占领网上阵地。