走访寝室递温情、共筑社区安全线——信息工程系开展学生社区安全隐患大排查、安全稳定大走访

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-22浏览次数:1045

为做好岁末年初学生社区安全工作,12月19日下午16点,信息工程系党总支副书记郑健、副主任陈峰震和副主任周向荣分组带领辅导员和学生安全员深入松苑1、2、6号楼以及菊苑6号楼学生宿舍,开展“一站式”学生社区岁末年初安全隐患大排查、安全稳定大走访工作。

系部领导班子和辅导员每一间寝室都认真排查,对于每一个细节的安全隐患都不放过。在检查宿舍安全问题的同时,提醒同学们严格遵守学生社区安全管理规定,叮嘱同学们注意安全用电,不使用违规电器,提高警惕,要确保宿舍楼内消防设施和消防安全通道通畅,保护生命财产安全;与此同时本次走访强化排查整治,针对发现安全隐患,建立台账,及时上报学院,并要求相关宿舍同学们逐一整改,辅导员跟踪落实。

走访强意识,关怀暖人心。信息工程系高度重视学生社区的安全及卫生工作,本学期系部领导曾多次走访学生宿舍,深入了解学生宿舍安全卫生情况。本次宿舍安全检查,不仅增强了学生安全意识,提高了学生的自我保护能力,营造安全、文明、舒适的学生社区环境,全力保障湄园安全稳定。