实训结营,“职”引未来 信息工程系2021级学生漳州实训之旅圆满结营

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-06浏览次数:1017

1月3日,信息工程系副主任周向荣、专业主任张金仙、陈飞、朱敏、辅导员何峰鑫一行人前往漳州,与2021级学生计算机应用技术、人工智能技术应用和数字媒体技术专业220余名同学,一同开展漳州中软·芯云谷企业实训基地结营活动。

在校企双方的通力合作下,信息工程系2021级的同学们在中软国际教育芯云谷基地圆满完成了为期四个月的企业综合实训,走过了一段紧张充实,收获满满的实训之旅。

在结营活动的开场上,同学们带来了优美动听的歌曲、令人反思的心理剧小品,以及紧张刺激的倒功等表演,用精心准备的节目向支持本次企业实训的各位校企领导和师长等人表示诚挚感谢。

中软闽赣区教学总监吴晓毅充分肯定了同学们在这四个月的实训成果。他见证了实训以来同学们的成长与锐变,希望他们能延续勇往直前,开拓天地的精神,为面对真正职场的挑战做好准备。同时他表示很高兴能够以此次实训为契机,与学院加强交流,增进了解,期待未来能有更多的合作机会,共同培养更多的优秀人才。

为更好地促进学生积极参与工作,周向荣副主任对学生提出三点建议:第一,回首过去,纠错强技,对实训时遇到的问题进行反思、纠错,把学到的宝贵经验化为己用。第二,立足今日,胸有成竹,在工作中努力学习专业技能,先就业再择业,精准岗位匹配和清晰自身职位认知。第三,展望未来,奋勇前进。在未来的学习和工作中大胆尝试,继续发扬团结协作、勇于创新的精神,实现高质量充分就业。

在本次实训过程中,涌现了一批认真负责的优秀实训生。根据综合考评,在本次大会上为这些同学们进行了表彰。获奖同学们对各位师长的悉心指导表示感谢,纷纷表示接下来大家将把实训的所学所思、所得所获运用到未来的实际工作中去,努力成为高质量人才。

最后,辅导员何峰鑫回顾了同学们这段时间的实训历程,同学们在实训中展现出了优秀的品质和实践能力,每一个项目和案例都是同学们智慧的结晶。他提醒同学们外出实习时注意安全,谨防诈骗,强调返校以后要将注意力与重心放到学习知识与提升技能上来,充分发扬实训过程中敢于挑战、追求卓越的精神,树立良好的职业道德,对同学们未来的发展前景寄予美好希冀。

这次企业实训活动,打开了校企双方在教育教学、人才培养、学生就业等方面的深度合作的新局面。通过系部与企业的密切合作、让学生亲身参与实际运营,不仅使得他们深入了解了行业的运作机制和市场规律,更锤炼了他们的创新思维和解决问题的能力。同时也为学院的实践教学改革积累了宝贵的经验。

祝愿同学们在今后的职场生涯里乘风破浪,向阳而行!