“态度坚决,反对邪教”——信息工程系开展反邪教宣传教育主题班会

发布者:林昆堃发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为了深入推进法治校园建设,提升学生的反邪教意识,强化校园对邪教渗透的防线,近日,信息工程系各班级组织开展了反邪教主题教育班会。此次活动旨在通过系统的教育引导,增强学生的法制观念,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,为构建文明和谐的法治社会贡献力量。

在主题班会上,各辅导员详细介绍了反邪教的相关知识,包括邪教的定义、特征、危害以及如何预防邪教等内容。通过这些基础知识的学习,学生们对邪教有了更为清晰的认识,了解到邪教组织往往通过制造迷信邪说、精神控制等手段蒙蔽人心,严重侵害人权、破坏家庭和社会稳定。

辅导员们还通过案例分析、互动问答等形式,加深了同学们对邪教特征的理解,帮助他们掌握了识别邪教的方法。例如,通过展示邪教组织的宣传材料、讲解邪教常用的欺骗手段,让学生们学会了如何辨别邪教的虚假宣传,增强了他们的自我保护意识。

本次反邪教主题教育班会的成功举办,不仅增强了学生们对于邪教危害的认识,还激发了他们积极参与构建文明和谐社会的热情。学生们表示将时刻保持警惕,坚决与邪教作斗争,为创建一个更加安全、健康的校园环境而努力。未来,信息工程系将继续深化此类教育活动,不断加强师生的法制观念和防范意识,为建设法治校园作出更大的贡献。