信息工程系召开教学督导工作会议

发布者:林昆堃发布时间:2024-10-16浏览次数:12

2024年10月16日,信息工程系召开教学督导工作会议,信息工程系党总支副书记郑健、副主任陈峰震、副主任周向荣、专职督导员唐俊奇、兼职督导员朱敏老师、蔡秀珍老师参加了此次会议,会议由系党总支副书记郑健主持。

会议上系党总支副书记郑健首先传达了学关于教学督导工作的总体要求,强调了教学督导在保障和提升教学质量中的核心作用详细解读了教学督导工作计划,明确了督导工作的四大重点:一是加强日常教学秩序的检查,确保教学活动的规范性和有效性;二是深化课堂教学质量评估,通过听课、评课等方式,促进教师教学能力的提升;三是关注学生学习状态,通过问卷调查、座谈会等形式,收集学生反馈,优化教学服务;四是推动教学创新与改革,鼓励教师探索新的教学模式和方法,提升教学效果。

会上,几位督导员分享了他们的督导经验和心得,提出了许多富有建设性的意见和建议。他们强调,督导工作不仅要“督”,更要“导”,要在发现问题的基础上,为教师提供具体的改进建议,帮助他们成长。

会议最后,与会人员就教学督导工作的具体实施细节进行了深入讨论,并达成共识。大家纷纷表示,将严格按照会议要求,认真履行职责,为提升我教学质量贡献力量。